Каталог
 
Голосование
Как Вы относитесь к заправке картриджей?
Рейтинг: 4
2 Отзыв(ов)

Инструкция по заправке картриджа Samsung MLT-D105S для ML-1910, ML-1915, ML-2525, ML-2580, SCX-4600

Следующая статья Предыдущая статья

Монохромные картриджи Samsung MLT-D105L и MLT-D105S предназначены для использования в лазерных принтерах и многофункциональных аппаратах Samsung ML-1910, ML-1915, ML-2525, ML-2525W, ML-2540, ML-2540R, ML-2580N, SCX-4600, SCX-4623F, SCX-4623FN и SF-650, SF-650P. Ресурс картриджа стандартной ёмкости MLT-D105S оценивается производителем в 1500 отпечатков (в соответствии со стандартом ISO/IEC 19798). Ресурс картриджа увеличенной ёмкости MLT-D105L приравнивается к показателю 2500 копий (при тех же условиях).

Для заправки картриджа MLT-D105 можно использовать комплект "тонер + чип"  SAM1910KIT.

 Лазерные картриджи Samsung MLT-D105L и MLT-D105S отличаются от предшествующих моделей монохромных картриджей Samsung внутренним строением, наличием чипа и конструкцией - пластиковый корпус картриджа запаян и не содержит привычных фиксирующих шурупов. Чип картриджа не только ведет учёт напечатанных страниц, но и влияет на блокировку/ активацию принтера.

 Для того чтобы разобрать картридж, срежем ножом пластик в точках крепления корпуса с левой и правой сторон, как указано на фото:

 Затем, слегка прижимая, снимаем так называемые «замки», удерживающие верхнюю крышку над фотоцилиндром: 

 Сняв верхнюю крышку, отложим её в сторону. 

Затем приступим к «замкам», удерживающим боковые крышки корпуса. С левой стороны корпуса слегка придавливаем в указанных местах, чтобы освободить зажимы:

Отодвинув замки, снимаем боковую крышку со стороны большой шестерни фотобарабана. Под крышкой расположены мелкие шестеренки.

Таким же образом освобождаем замки с правой стороны корпуса. Заметьте, что справа замки не идентичны левой стороне:

Теперь можно снять правую боковую крышку.

После того, как будут сняты боковые крышки и верхняя планка, следует разъединить картридж на две половинки. Разместите картридж перед собой ровно, затем слегка отодвиньте боковые держатели бункерного отсека по направлению от центра к краям:

Очень аккуратно разъедините две половинки картриджа, чтобы не повредить поверхность фотоцилиндра:

Отложим в сторону тонерный отсек картриджа и приступим к разборке отсека для отработанного тонера. Поочередно аккуратно снимаем фотобарабан, вал первичного заряда и фетровый ролик. Вал первичного заряда можно заменить на новый, в ином случае следует очистить «родной» вал от загрязнений безворсовой салфеткой.

Вернемся к разборке отсека. С помощью инструмента с плоским наконечником вынимаем из посадочных мест держатели вала первичного заряда. Держатели нужно снять, чтобы освободить доступ к чистящему лезвию картриджа.

 

На заметку о фотоцилиндре:

 Если возникла необходимость заменить фотобарабан (например, при восстановлении картриджа), то металлическую ось следует вынимать по направлению от малой шестерни к большой – и наружу. А устанавливать ось обратно нужно со стороны малой шестеренки барабана. Это важно, потому что внутри фотоцилиндра расположены проводящие контакты, которые можно повредить, если устанавливать ось в неверном направлении. Токопроводящую смазку следует наносить не по всей площади оси, а лишь с того конца, который будет взаимодействовать с контактной группой внутри фотобарабана. Напоминаем о том, что количеством токопроводящей смазки не следует злоупотреблять.

 

Далее:

Открутим шурупы, удерживающие ракель (чистящее лезвие) с обеих сторон. Лезвие нужно очистить от загрязнений. Если края силиконовой стороны ракеля повреждены или деформированы, то следует заменить его на новый. Освободив бункер от лезвия, очищаем его содержимое от остатков тонера.

 

 После того, как бункер будет полностью очищен от остатков тонера, собираем в обратной последовательности ракель (очищенный), держатели вала первичного заряда, фетровый вал, вал PCR и фотобарабан.

 

Собранный первый отсек отложим в сторону. Далее приступим к разборке тонерного отсека.

Аккуратно снимаем проявляющий вал (Developer Roller). Затем откручиваем оба шурупа, удерживающие лезвие дозирования (Doctor Blade). 

Осторожно снимаем дозирующее лезвие, чтобы не допустить его деформации и не повредить поверхность. Лезвие следует очень аккуратно очищать от грязи (особенно кромку). Любое искажение поверхности кромки лезвия может привести к дефектам при печати. Поэтому старайтесь обращаться с дозирующим лезвием крайне бережно.

Под дозирующим лезвием в нише тонерного отсека находится вал мешалки тонера. Его поверхность аккуратно очищаем от остатков тонера легким касанием трубки вакуумного (тонерного) пылесоса. Вал мешалки нужно очистить со всех сторон. Поэтому по мере очистки будем прокручивать его вокруг своей оси и постепенно очищать.

Открыв пробку бункера, опустошите его содержимое от остатков тонера и тщательно очистите.

 Теперь, когда остатки тонера удалены, можно установить обратно чистое дозирующее лезвие и очищенный ролик проявки, а также закрыть боковую крышку со стороны шестерни вала перед тем, как засыпать тонер в отсек. Установленная боковая крышка предотвратит высыпание тонера из отсека наружу. 

 Плотно закроем пробку тонерного отсека и соединим обе половинки картриджа воедино. Процедуру проделываем аккуратно, дабы не повредить поверхность фотобарабана. 

 Если в процессе разборки картриджа вы снимали мелкие шестеренки под левой боковой крышкой, то устанавливать их на места нужно в указанной последовательности: 

 Для левой стороны картриджа осталось лишь закрепить боковую крышку. Мы рекомендуем воспользоваться при этом клеевым пистолетом, а не нарезкой резьбы для дальнейшего вкручивания шурупов с целью фиксации боковой крышки картриджа.

Нанесем по капле горячего пластика на опорные вершины. Старайтесь использовать всего по капельке клея, чтобы при последующих разборках картриджа не возникало сложностей при вскрытии. 

Обратите внимание на положение «рычага» оси фотобарабана после сборки.

Перед тем, как зафиксировать боковую крышку с правой стороны, нужно очистить контакты и нанести небольшое количество свежей токопроводящей смазки на их поверхность. Напоминаем о том, что количеством токопроводящей смазки нельзя злоупотреблять.

Перед фиксацией правой боковой крышки нанесем по капле горячего пластика на опорные вершины и закроем крышку, придерживая её полминуты, пока пластик не застынет. 

 Осталось только заменить чип на новый. Для этого нужно вынуть из посадочного места старый чип. Пластиковую заклепку можно срезать ножом. Два замка в нижней части решетки можно подковырнуть инструментом. После этого останется лишь извлечь оригинальный чип наружу.

 

 Установим новый чип в посадочное место. Для того, чтобы закрепить решетку, снова воспользуемся каплей горячего пластика.

 

Картридж заправлен, чип заменен на новый.

Готово.

Интернет магазин "Айтишник"

Дата публикации - 20 Сентября 2012

Рекомендуемые товары к статье

112.93 грн.
Арт.S1910DRH
105.65 грн.
Арт.3743B009
191.81 грн.
Арт.TRS2851-160B-OS
50.21 грн.
Арт.DRSGT1910
87.10 грн.
Арт.SAM2850DVRL
127.38 грн.
Арт.MDR1910
582.05 грн.
Арт.TRSUNIV3-1KG
59.02 грн.
Арт.DRS2850PP

Отзывы к статье

2 отзыв(ов)
Иван Рейгинг: 3 2016-10-12 11:00:00
Есть ошибка в вашей статье , все с точностью до наоборот " Если возникла необходимость заменить фотобарабан (например, при восстановлении картриджа), то металлическую ось следует вынимать по направлению от малой шестерни к большой – и наружу. А устанавливать ось обратно нужно со стороны малой шестеренки барабана. Это важно, потому что внутри фотоцилиндра расположены проводящие контакты, которые можно повредить, если устанавливать ось в неверном направлении. Токопроводящую смазку следует наносить не по всей площади оси, а лишь с того конца, который будет взаимодействовать с контактной группой внутри фотобарабана. Напоминаем о том, что количеством токопроводящей смазки не следует злоупотреблять."
boris Рейгинг: 5 2014-01-08 09:02:00
отличная статья .большое спасибо автору


Оценить*:
Ваше Имя*:
Ваш отзыв*:
Введите число, изображенное на рисунке*:
code
(пусто)
 
Новости